Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа

Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа
Регулярное употребление в пищу орехов помогает улучшить показатели работы организма у диабетиков.

Исследователями из Канады был проведен мета-анализ данных 12 клинических исследований с участием в них 450 пациентов с диабетом 2 типа. Они пришли к выводу о том, что ежедневное употребление в пищу около 60 грамм орехов оказывает позитивное влияние на два основных биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови), а также уровень глюкозы в крови натощак.

По словам ученых, речь не идет о каком-то отдельном  виде орехов. Функции организма у диабетиков, отмечают они, помогает улучшить употребление миндаля, бразильского ореха, кешью, каштанов, кокосов, орехов пекан, фундука, макадамии, грецких орехов, кедровых орешков, фисташек.

«Ежедневное употребление в пищу примерно двух порций этих орехов по 30 грамм помогает снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа», — постулировали канадские специалисты.

Они добавили, что наиболее выраженный эффект в деле улучшение показателей глюкозы в крови у диабетиков проявляется в том случае, когда орехами в рационе заменяются быстрые, рафинированные углеводы, а не насыщенные жиры.

Источник

услуги контекстная реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный журнал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: