Включение этих продуктов в регулярный рацион значительно улучшает способность организма бороться с возникновением рака, – все потому, что они содержат природные соединения с мощными антиканцерогенными свойствами.
Как сообщает MedikForum, специалистами в области питания были названы лучшие доступные продукты для борьбы с возникновением рака.
Их доводы опубликовал портал Food News.
Брокколи.
Содержит высокий уровень растительного вещества сульфорафана, обладающего способностью ингибировать рост раковых клеток, вызывать апоптоз (запрограммированная гибель клеток в опухолях).
Морковь.
Отличается высокой концентрацией бета-каротина, антиоксиданта, чье потребление ассоциируется с уменьшением риска рака простаты, легких, молочной железы.
Фасоль.
Чистый полезный источник высококачественного белка и пищевых волокон. Эта клетчатка играет важную роль в профилактике рака. Обширные исследования рака показывают, что активное потребление бобовых помогает эффективно бороться с возникновением колоректальных опухолей.
Корица.
Популярная специя может помочь предотвратить распространение раковых клеток в организме. Эксперты считают, что противораковая активность корицы связана с действием ее противовоспалительных и антиоксидантных ингредиентов.
Орехи.
Хороши для борьбы с возникновением воспалений, увеличивающих риск развития рака толстой кишки. Бразильские и грецкие орехи богаты селеном, микроэлементом, связанным со сниженным риском рака легких, опухолей молочной железы.
Куркума.
Ее главный компонент куркумин снижает активность раковых клеток толстой кишки.
Цитрусовые.
Их регулярное употребление связано с более низким риском развития рака органов желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей. Подобный эффект объясняется высоким уровнем витамина С, являющегося мощным антиоксидантом. Цитрусовые также могут минимизировать риск развития рака поджелудочной железы.
Семена льна.
Обладая высоким содержанием клетчатки и жирных кислот омега-3 с их противовоспалительным влиянием, продукт может помочь предотвратить рост опухолевого образования. Их потребление коррелирует со сниженным риском рака молочной железы и простаты.
Помидоры.
Растительное соединение ликопин встречается в основном в томатах и является мощным антиоксидантом, который повышает способность иммунных клеток подавлять развитие злокачественных процессов (например, в молочной, предстательной железах).
Чеснок.
Активные растительные соединения продукта наделяют его выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, позволяющими подавлять рост опухолей. Кроме того, чеснок помогает восстановить клеточную ДНК после повреждений, вызванных раковыми клетками.
Ранее портал MedikForum писал о лучших продуктах с эффектом подавления воспаления.