Употребление зелени увеличивает мышечную силу

Употребление зелени увеличивает мышечную силу
Показатели силы и эластичности мышц улучшаются при употреблении зелени — листовых салатов, шпината, рукколы и других зеленых растительных продуктов. Мышечная сила — очень важный для здоровья фактор при старении.

«Зелень в рационе повышает и сохраняет эластичность и силу мышц», — об этом, в частности, заявили ученые из Университет Эдит Коэун в Австралии.

В пользу их вывода говорят результаты наблюдений за рационом питания 1420 женщин старше 70 лет, которые велись на протяжении нескольких лет.

В частности, исследователи установили: при употреблении более 300 граммов зелени и листовых зеленых овощей в день, у их испытуемых становились более высокими показатели мышечной силы. Эти дамы поднимали на 2 кг больше, чем участницы, употреблявшие зелень редко и скудно, или вовсе игнорировавшие ее.

Комментируя обнаруженный эффект, ведущий автор проекта доктор Марк Сим отметил, что он обусловлен высоким уровнем полезных микроэлементов, в особенности, различных минералов в зелени и листовых овощах. Эти вещества способствуют активизации кровотока в мышцах, и это «дает им силу и молодость».

Исследователи напомнили, что при старении показатель мышечной силы быстро снижается, увеличивая риски падений и инвалидности, а в некоторых случаях и преждевременной смерть. Чем крепче физически будут пожилые люди, тем более высоким окажется качество их жизни, утверждают специалисты. В пожилом возрасте употребление зелени особенно важно.

Источник

услуги контекстная реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный журнал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: