Пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств

Орехи оказывают противовоспалительное действие и могут защищать сосуды от патологических изменений лучше иных лекарств. Специалистами были названы пять видов орехов, наиболее полезных в этом плане.

Как сообщает MedikForum, одна из самых ценных особенностей орехов – это содержание в них большого количества омега-3 жирных кислот. Их регулярное потребление имеет доказанный оздоровительный эффект, выражающийся в понижении уровня холестерина, профилактике сердечных приступов, инсультов.

Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical , увеличение количества съедаемых человеком орехов уменьшает концентрацию воспалительных биомаркеров в организме. Для этого, по мнению ученых, нужно употреблять пять порций в неделю (одна порция – 25 граммов).

Исследователи выделяют пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств на разные органы и системы организма.

 

Лещинные орехи.

Улучшают состояние мозга, сердца, что объясняется высоким содержанием витаминов В и Е. Одним из самых популярных представителей этого вида орехов является фундук. Его потребление может помогать худеть. Олеиновая кислота фундука, перевариваясь в тонкой кишке, заставляет мозг производить сигналы сытости и не позволяет съедать много пищи.

 

Грецкие орехи.

Сочетают жирные кислоты омега-3 и омега-6, такой микс благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Помимо того, грецкие орехи нормализуют уровень сахара в крови, обеспечивают активный кровоток, препятствующий развитию застойных сердечных явлений.

 

Пекан.

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты данного вида орехов особенно важны для здоровой деятельности сердечно-сосудистой системы.  Вдобавок орехи пекан положительно влияют на уровень сахара в крови и кровяное давление.

 

Бразильский орех. 

Одного или двух достаточно, чтобы полностью покрыть суточную потребность организма в селене – микроэлементе, который эффективно борется со свободными радикалами, вызывающими окисление организма и повреждающими его клетки. В большом количестве свободные радикалы могут вызывать процессы образования опухолей.

 

Фисташки.

По сравнению с остальными орехами содержат самую значительную дозировку антиоксидантов – веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов. Фисташки считаются одними из лучших защитников от рака, также их потребление снижает холестерин и защищает сердечно-сосудистую систему от явления атеросклероза.

 

услуги контекстная реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный журнал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: