Обработанные продукты не так страшны, как ими пугают, диетолог

Для большинства обработанные продукты ассоциируются с искусственными ароматизаторами, консервантами и проблемами со здоровьем. Однако мало, кто знает, что обработанный продукт – это любой продукт, который не продается в сыром виде или естественной форме.

Тем не менее, важно отметить разницу между высоко и минимально обработанной пищей. Последнюю можно смело включать в рацион. Это нарезанные фрукты и овощи, обезжиренное молоко, хлопья, обогащенные витаминами, йогурты.

Такие ингредиенты безвредны, их можно использовать даже для детских блюд. А вот высоко обработанные продукты, вроде чипсов, крекеров и газировки, увеличивают вероятность переедания.

Диетолог Кара Харбстрит отметила, что обработанные продукты незаслуженно добавляются в «черные списки». Она подчеркивает, что пища не может быть плохой или хорошей, с моральной точки зрения. Она может быть менее или более сбалансированной по нутриентам.

Источник

услуги контекстная реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный журнал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: