4 вида консервов, которыми советуют запастись диетологи

Консервы – популярный продукт. Они помогают быстро приготовить блюдо, когда совсем нет времени. Кроме того, многие варианты имеют хорошую пищевую ценность. При выборе убедитесь, что в составе минимальное количество сахара и натрия, а также отсутствуют искусственные консерванты. Диетологи рекомендуют иметь в запасе эти четыре вида консервов.

Бобы

Консервированные бобовые можно добавлять в салаты, к макаронам, в супы. Есть даже десерты на их основе. Бобы – отличный источник клетчатки и растительного белка. А в черных бобах, к примеру, содержится хороший показатель железа.

Кокосовое молоко

В кокосовом молоке много триглицеридов со средней длиной цепи, что делает его здоровой альтернативой другой еде с высоким содержанием насыщенных жиров.

Маслины

Оливки черного цвета могут быть не только добавкой к омлету, салату. Это отличный вариант перекуса. Смешайте их с сыром и орешками для максимальной питательности.

Помидоры

Консервированные помидоры – отличная основа для соуса к пасте. В них можно тушить мясо, овощи. Если в консервах нет большого количества соли, вы получите максимум выгоды от антиоксиданта ликопена и присутствующего в них витамина С.

Источник

услуги контекстная реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный журнал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: